我们班的体育老师是刘老师。刘老师是这个学期来教我们体育的,在刘老师刚来教我们的时候,我很舍不得以前的那位体育老师,她也姓刘。虽然这两位体育老师都姓刘,但是他们的性格却大不相同。以前的体育老师对我们十分严格,无论是做什么事情,她都会管的我们服服帖帖,不敢“动弹”。就算是你想上厕所,也要经过老师的同意。但是她偶尔也会跟我们开开玩笑,我们自由活动的时间,也会根据我们的表现而延长或缩短。不过通常我们玩耍的时间都有半个小时以上。而现在的体育老师,却很少会对我们有批评的话语,总是善意地提醒我们。如果我们安静不下来,他就会拿别的班的纪律来跟我们比较,然后给我们做选择,是安静还是站着不上课,一有这样的话,我们班就安静了不少。总而言之,我们都觉得体育老师是个很好脾气的人。这不,有个事就是最好的证明。
有一次上体育课,是下午的第一节。我们都等到上课铃响起才排好队,等着老师上来带下去,而我们班有好几个同学趁着广播课的时间直接在下面等,还在象棋台那儿玩纸牌。没想到被老师发现了,老师先上来带着我们下去后,叫我们站好,然后让我去叫他们上班主任办公室写检讨。途中,老师一句批评的话也没有,原本我以为老师会先将他们批评一顿,骂个狗血淋头才再让他们上去,没想到老师似乎一点批评的意愿都没有,要换做别的老师,不骂的他们低下头不好意思才怪呢!就是这件事,也让我对这个体育老师有新的认识。
总而言之,有了这个体育老师,我也觉得学到了不少东西,最大的收获就是学会了宽容待人。生活中,每一件事我们都要学会宽容,无论是对待什么事,我们都要有颗宽容的心。真诚,宽容地去对待别人,我们才能受到别人的宽容与尊重。