也许一个小水滴就是未来的汪洋大海,也许一个小水滴就是茫茫沙漠出现的第一片“绿洲”。可面对人类的浪费,水毫无办法,它常常在我们不经意间流过。早晨洗脸时看见水管里的水哗哗地流着,我视而不见,喝了半瓶的矿泉水随便在扔在一边。。。。。。直到停水时才懂得水的珍贵。
朋友,你听到过“绳锯木断,滴水穿石”这个故事吗?细绳能将粗木锯断,水滴竟能穿透顽石。虽然这是一个奇迹,但却告诉我们一个小水滴的力量渺小,可无数个小水滴的力量不可估量的道理。水滴虽小,也可以折射太阳的光辉呀!