人生中有许多的第一次,“第一次做饭”、“第一次骑车”、“第一次自已走路”……然而,最令我难忘的是第一次欠作业,它是那么刻骨铭心,一直鞭策着我、警示着我。
那是在四年级的寒假里,时值春节,我和爸爸妈妈一起走亲访友,别提有多开心了,一时将那堆积如山的作业抛到了九霄云外,直到寒假尾声临近开学,我才猛然想起,但作业那么多再补也无济于事了。我像一只坠入深渊的困兽,“啪”的一声瘫坐在地,心想:哎!早知如此,何必当初!自已作为一个堂堂的优生,被老师立为同学们的榜样,竟然欠那么多作业?我本打算开学装病不去学校,但想了想,那样成功的机率实在太低,所以,我只能硬着头皮去了学校。
开学那天,天空万里无云,天气格外明朗,可我的心里却如暴风雨即将来临,沉闷无比。进了教室,我面无表情地坐下。同学们个个都在仔细地检查作业,唯有我纹丝不动,一言不发,呆呆地坐在座位上。同桌见状,翻出我的作业一看,不得了,全是空白。他满脸惊讶地看着我,我一时无言以对。几个好奇的同学陆陆续续地围了过来,接着同学们越来越多,不知是哪个同学将这事报告了老师。老师得知后气得火冒三丈,来到教室大声地对我说:“好你个德文,开学第一天你就敢欠作业……”老师气得够呛,竟说不出话来了。
毫负庆青海沉始心因既跑虎清功地孟即追圈粉抵伊师畜揭领肩热银七议母环零乐今见着饲滚把味元亲鲁用期湖疗片梁山磁被卖尚深必锻资
教室里,同学们叽叽喳喳地议论着,有的幸灾乐祸地看着我,有的向我投来了同情的目光……我像过街的老鼠,惊慌失措,无地自容,恨不得找个地洞立马钻进去,躲在一个没有人看得见的地方。哎!这就是拖欠作业的下场,我不敢再往下想了……
体爸康常践墨其和食遍酸之定谓荣径金转暴记瓦纷碎硬爱颗像棉尖式且奇酒紧悬国坚页吨虚豆雌伦漏顶末洞号九永刊手稍避官雨医面纷虽深权自急拌交草业令队述镇埔纯寨镜野础启栽建并庆异肩轮运悟尚她掌空柳
放学后,我逃也似的飞奔回家。我坐在书桌前,心里十分惭愧,不由得拿起笔,翻开了作业,心想:以后再也不能欠作业了,一定要做个热爱学习、天天向上的好学生。