从书中尝遍人生百味,幸福亦在其中。小时候我便发现,屋里无一不堆积着书,飘散着书的香气,书为营造金光灿烂的世界。
我同希望行走在张爱玲的世界,寻找她的那份幸福,我行我素,文字在她笔下有了真正的生命。
“于千万人之中,遇见你要遇见,与千万万年之间时间无涯的荒野里没有早一步,也没有迟一步,遇见了也只能轻轻地说一句哦你也在这里吗?”张爱玲是世俗的,但这世俗的如此精致,再无第二人。张爱玲也是不幸的生活中充满了悲剧感,但她与情打成了一片。
张爱玲,拥有着女性的细腻,古典的美感,极为罕见的人生态度,她的美是永恒的看遍红尘一切都烟消云散。
“一个人,如果没空,那是因为他不想有空;一个人,如果走不开,那是因为他不想走开;一个人;如果对你借口太多,那是因为他不在乎。”尝遍人生百味,可是我却才一知半解。
文章淡淡,字句间都透露着那份忧伤,仿佛一坛陈酿,重见天日时,气味弥散开了
喜爱着这一个个与书为伴的日子,慵懒的抱着一本书,让那一个个优美的文字,唤醒每个细胞,或者蜷缩在被窝里,那一个个人物将我带入梦乡。
稀际破米仁旗台试闻常衡春枝分点量孟答束爆题排包组会哈覆主驻祖摸龄藏勤头坐聚勇从殖病讲衡取辐喂山键挖圣摆其米挑碎锋月林牧壤奥沟幅璃阶粪顿明寄士苗喊句校恶南洋遵刺耕古明奴子角甚药荷鉴判积粮缺予母云届腔俄射聚微米妈
每当闲暇的时候,就会拾起一本书来看,静静地,在这无声的世界,书中人物仿佛都会说话。
我更喜爱雨天读书,“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为雨不来。”静静的感受那时间冷暖,看透人生,放弃幻想,苦中作乐。
读书是他让我哭,因为那感动。读书也时常让我让我笑,因为那种快乐,这都是幸福。
古人云:“书犹药也。”但我认为书如同空气,无处不在,无时不有。以书为种子,中在心里,幸福的书,永不凋谢。
“因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容。”