一天,晚饭后爸爸妈妈带着小明出来散步,来到草坪,他们想去草坪对面买一瓶水。
爸爸妈妈刚踏进草坪,小明连忙说:“爸爸妈妈你们看,草坪的中央的牌子上写着:爱护草坪,你们千万不能走草坪上。”但爸爸妈妈说:“小孩子懂什么!”于是爸爸妈妈踏着柔嫩的小草向对面走去,在上面留下一串串脚印,可小明却沿着草坪的边缘走,小明的妈妈站在对面,生气地对爸爸说:“你不笨,我不笨,为什么生下来的孩子这么笨!!!”
小明走过来说:“草坪的中间的牌子上明明写着:爱护草坪,不是我笨,而是你们不保护环境!”爸爸妈妈惭愧地说:“我们以后一定改正。”小明调皮地说:“改了就好,你们去买水吧!”爸爸妈妈买了水,一家人就高兴的喝着水,在公园里兴高采烈地玩耍。