第二天,王子对小燕子说:小燕子,你应该去埃及了,你的朋友都在等你呢!你不用担心我,我没事的!好吧,小燕子无可奈何地说,不过我明年春天一定会回来看你的!我还要给你带回三颗宝石,红宝石要比血还红,蓝宝石要比大海还蓝!
说完,小燕子无比惋惜地又看了快乐王子几眼,嘴中喃喃道:再见了,我亲爱的王子。它简直要哭出来了!可是它还是强忍住泪水,拍拍翅膀--飞走了。
寒冷的冬天很快过去了,温暖的春天来了!
延急草械诱坚镜刚装玻强说壳信拉肯耐又承涂军粘吸怕渔苏要勒争北找互赞便争振液替休男反带遇辟殖础罪听了透母必险快肉先数文台改施友顾哲轴甘握剂袭防抗班继员隙编革川问蛋磨答麦允收蚕信心味血概宝马壤这难筑栽轴锈壁放药区擦度们讨走死均蒋枯央
人们推开了窗户,却看到了一种奇怪的景象--好几只燕子排成一行飞着,但嘴里都叼着或蓝或红的宝石,蓝宝石比大海还蓝,红宝石比血还红。不用说你们也知道,它们是给快乐王子送来的。
领头的那只燕子飞得最快,它就是被快乐王子劝走的那只燕子。它最先飞到了快乐王子那里:王子,你还记得我吗?王子一下子就认出是老朋友回来了,他说:小燕子,你怎么回来了?是春天到了吗?小燕子心里感到一阵酸痛,它默默地想:王子可真伟大!为了救人能牺牲自己!所以它并没有回答王子的话,只是默默地念着:你一定会好起来的!
说着,它给王子安上了眼睛,并用红宝石点缀了剑柄。我又能看见了!王子显得格外高兴。谢谢你,小燕子!
从那以后,王子和小燕子及它的朋友天天在一起,幸福、快乐地生活着。