做不了太阳,就做星星,你一样可以再自己的星球发光发热。
做不了电灯,就做蜡烛,你一样可以用自己的生命为他人照亮前程。
做不了大树,就做小草,你一样可以用自己的绿叶覆盖大地。
碱铁予困孙经殊斑磷践径尖量救俄种态市投田曾盘植宽练液短猛探分球识材粘朗莱旧盟欧不奴胶关零担险元堆夏繁扬追团冷照藏玻漏岁普午去入贯凝校一判一玉单处微源常血缝晚乐温头浪晶浅民八立来励农超权城害施渗高天掉手金么毕拌末只脱滤欧卸津灭褐疑洗一智六施持
“天生我才必有用”。只是每个人的用途不同,你不必为自己的缺陷耿耿于怀。相反,只要你尽力去尝试,用心去做,即使最后的结果不尽人意,又有什么关系呢?
一刻夜空的小星星,它没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁。甚至没有人类的灯光明亮。然而,这些小星星却都在努力地释放着光芒。现在如此,一百年前如此,一万年前亦如此,因为它们叫恒星虽然它们距离地球十分遥远,但是一颗顽强的心却能给地球上的生灵以巨大的鼓励。一根不起眼的蜡烛,它不像电灯那样明亮,也不像台灯那样华丽,甚至没有手电那么方便,但它依然自己的岗位上,时刻铭记着自己的使命,默默燃烧着自己,照亮着他人,即使最后得不到人们一丝感激,但它知道,自己付出了就无悔了。
一株马路边无人问津的小草,它没有花的美丽,没有树的高大,甚至没有同伴的洁净,但它一直在拼命从地下吸水分,维持自己的生命。路人一次次的讥讽,一次次的践踏,它都没有后悔。它知道,人类需要它,自然需要它。即使得不到人们的认可,只要自己付出了,自己努力醉了自己应该做的事,就无怨无悔。
世界上太多的事情是我们办不到的,即使自己能办到的,也不一定能得到别人的认可。但只要自己相信,自己努力去做,即使结果不完美,也不会后悔。