十八般武艺,样样都是好戏。”这是形容高人的,一般人没有这么神奇,但也会有一两项特长。唱歌、书法、羽毛球等等,而我的拿手好戏比较与众不同,是演讲。
演讲是一门语言艺术,每门艺术都有独特的秘诀。相声的四门功课“说、学、逗、唱”,演讲有绝招:“眼到、口到、心到,”把每一招都掌握好,才能在台上展现出最好的自己。
我学演讲也有五六年了,从幼儿园就开始跟随不同的老师学习,因此,我也掌握了一些方法,在台上演讲看的就是台风,落落大方,轻松愉快,会给人阳光生机勃勃的感受。,如果拘谨且声音小,别人会认为你胆怯。
其实演讲没太多规矩,不像朗诵一样要求严格演讲就像平时说话一样,向听众阐述一件事,一个主题,讲明一个道理,表达要有说服力、感染力,如果能再生动点,那就更好了。
其实我所讲的是自己总结出来的体会,只是冰山一角,演讲艺术的内容是很多的。
凡事都要坚持不懈持之以恒,将我这手“好戏”进行到底,当然更少不了虚心学习,若将这两者结合起来,那么我这手“好戏”将会成为一大亮点。