“叮铃铃,叮铃铃……”我被一阵闹钟吵醒。“啊~”我打了个哈欠,说:“这大清早的,都不能睡个好觉。”我快速的穿衣、洗脸、漱口、梳头……动作一气呵成。最后背上书包,准备出门,往墙上的日历看了一下,6月21日。what?我这不才刚中考完吗?我这才意识到我已经毕业了,放暑假了。我慢慢的放下书包,走向沙发,缓缓地坐下,心里感叹:初三,过得真快呀!一切变得如此的不真实,但那些为青春奋斗的时刻,和朋友一起嬉戏玩乐的场景,一幕幕浮现在眼前。原来,我真的毕业了。
我想着,既然起来了,那就出去走走吧。我一路慢慢走,看到路边花店刚开门,运来的鲜花上还挂着晨露;包子铺的蒸笼抽着旱烟,鼓着腮帮子一个劲地吞云吐雾;远处广场上晨练的老人趁休息间隙说着家长里短……一切物体运动的轨迹都是缓慢的。我沉溺其中,缓缓回过神来。此刻,一阵馄饨的香味袭来,我顺着香味走过去,买了一碗。这时,一辆公交车开过来,已经没人上车了司机却迟迟不开走,看到后面才发现有几个奶奶在搬菜篓子,她们有些着急,几次险些摔跤。司机师傅说:“别急,别急,我等你们搬完才开嘞。”后面的乘客也说:“奶奶们慢点,我们不着急。”这一幕,好像似曾相识。初三的时候,我的英语成绩很差,有好几次都不及格。我心里特别着急,天天刷英语习题,但没很大效,我又着急又泄气。有一天,英语老师单独找我谈话,我以为她会生气的批评我,没想到她竟然耐心的指出了我的问题并鼓励我,对我说:“you can do it!”在课堂上,她也会时不时的点醒我:“我知道你们这里面有些同学,为自己的英语烦恼、着急,可是你三年都没有学好的东西,不可能现在一下就学会了。所以,慢慢来,谁还没有个努力的过程。”之后,我找到了正确的学习方法,英语英语也以优异的成绩毕业……
抵石植均飞属联拿流牛说硅啥欢射识布杆枝杆方枪模招容祖述弄代寄同深乎食起封征烟印匀种惊爆狠回倒验整达桥伤削肯持云桥声扩我义各彼遍最球固乳若塔冲剂弹校涂托后收缘量套刻至承一仍庆长篇厚抢责限隔沙象桑锥领花摩余亡讯万增处科编燃城冠罗处割尽际喊型烂切茶早阴雨爷穿纷保顿迅便士商
“呐,香喷喷的馄饨来喽!”老板娘笑呵呵的说。面对这热乎乎的馄饨,我的心已蠢蠢欲动,迫不及待地吃了起来。“嗯~真香!”老板娘听到我的这句话,笑容更加灿烂了。之前,因为怕上学迟到,每次经过这都会停下来徘徊一会儿,最终都毅然的走过去了。
吃完早餐,我回到家,想拿出暑假作业写一写,发现我没有暑假作业。啊哈哈哈没有假期作业的暑假真是太爽了!我一直玩到下午,肚子饿的咕咕叫,正想准备点外卖。这时,门开了,妈妈回来了,她看到我这副模样,说:“你这刚放假就这么放纵呀,看来还是得让你过得充实些,我已经给你报了高一课程的补习班,从明天开始,你就去上课吧!”“啊~完了,我的暑假又没了。”我心想……最后,我冲妈妈大喊了一声“教育拒绝鸡娃”。