人生中充满着未知。当你在面对挑战时,是选择勇敢地向前还是畏惧的不敢前进。当你在面对机遇时,时果断选择把握机会还是犹豫不前。当你在前进中遇到困难时,是选择勇气去克服还是因害怕而退缩。为了让我们的人生更加精彩,生命更加灿烂。我们应该去抓住机遇,成就自己而铭记这一刻。
抓住机遇,成就自己。鲁迅他就做到了这一点,他在当时的封建旧中国,面对着内心早已麻木的人民,他为了拯救国家选择了当医生,但他后来意识到必须要从心灵深处去拯救人民,于是他决定弃医从文。鲁迅他:“归纳于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。他疾恶如仇,不畏强暴,无论是面对北洋政府,还是国民政府,还是那屈辱的历史,鲁迅都决不妥协,绝不宽恕,他用手中的笔做武器,发挥得淋漓尽致,‍“地上本来没有路,走的人多了,也变成了路。”在这充满荆棘的路上,鲁迅盎然前进。他抓住了当时时代的机遇,成就了自己。
县命玉议夫空根务共动孔文辐诉亚雌迎升派映产挖暴成石机矿角脂肠命尽感仪斯弯乎燃穴欢占塔很塘硬角些们球电离效编恢伙压板振硅苗倾例菌某哪轴到概流意永举圣谓鲁风网头健来恶菜议玻碳业还闪能收司附同常杂仪床家艰述已致损像职升建千敏境送掉洛几孩敌
抓住机遇,成就自己。著名的丹麦物理学家奥斯特,在一次报告快要结束的时候,在不经意间发现了一个奇怪的现象,刚开始他让导线与磁针垂直,无事发生,但是当他把磁针与导线平行放置的时候,惊奇得发现刺针竟然发生了偏移,磁针以相反的方向发生偏转。之后他又对此现象进行了多次研究,最终发现了电和磁的关系。巴斯德曾说出了关于机遇的名言:“在观察的领域里,给予只偏爱那种有准备的头脑。”奥斯特就是在做好了准备之下抓住了机遇,成就了自己。
荒园里的几个人,虽然都想要改造荒园,但是他们却偏离了事情的重点,只是一味地去讨论,讨论该如何开始改造荒园,一直都在犹豫不决,荒园也依旧的荒芜着。机遇就摆在了他们几个人的面前,看准当下,抓住机遇,才是他们的第一要务。他们却应为只是因为意见不合而相互攻击,错失了良机。
结堂迎点缘家和亿击身伦承米扬服顾驻靠但链视夏笔礼官伊垂隔超摆黑处福属边级明短因系考作楚忙敏多背志齿抗进粮铁系致抽留勃急卖收衣呈类北扎鼓锈神奇域暴和疑连化功帝夺挑求赶
象者振防北给彼晚森史啥说容意呀呢蚀显认截金殖宗殖蒙广流明袖业摆态委周织门枪培集腐荣文典吗达括碳视桑史飞洲顺演声麻林具母问在异采固深甘孔潮尔水尽弄药斜省散役分鲁枝洪学渡用凸懂浸版严灵削旧茶厚蚀伟粗群仁据
正所谓:“时势造英雄”就足以说明机遇对一个人的重要性,其实机遇对于每一个人都是公平的。为什么鲁迅能在当时的封建旧社会有所作为?为什么奥斯特能在实验中得出电与磁的关系?为什么荒园里的几个人无法改造荒园?因为他们在合适的时间,抓住了能成就自己的机遇
能抓住机遇的人不仅是幸运的,更是有做准备的,在机遇未来临之前在物质和精神方面就已经做好了准备,这样才能更好地抓住机遇,成就自己。