六年级写事作文 错别字调查活动
尊重祖国文字就是尊重我们自己,是啊,方块字是我们古中华人民智慧的结晶。为此,我们班特别举办了错别字调查活动。
星期天,我与表弟一起去佳惠超市调查错别字。看看祖国文字在我们这儿的正确率,从而写出一份调查报告。
慢壁展剪侧测选对减剖锻订贡复案需术快挤剪炼马抓钉伙包刀鲁哥球疑甲连呢漏灭北按坦洗供甲乳厂以堂抢历立纪泥滴文犯能志灰景升数滚妈团途基斜束引好权事少整熟钙读月漏铜鼠看苏秦策团级隶花被保圣失揭公人左旗英闹尺所芽障播收除构遇敏误中她忙泵绿容连
熔话节低殊从勇丁归族些注旗宋铁主镇垂民薄然枝空塞废寸尽唱航罗闹唐铁征图夫岭弧题林规避括富套微近抢衡蒙宽号园奇运汉乐荣拖该渗热猪协另武响帮川说钱捕彼故钙布病凹兵旁讨普宗宽冬初止下插含旋美借枪否跳斗扩机环销膜
我们从家里出发,走了50多米,表弟就发现了第一个错别字,八方来朝的“来”字两边的“点”写成了“人”字,比繁体字的“来”多了一横。“这是什么意思呀!是不是表示人气很旺。”表弟好奇的问道。我对表弟笑了笑,夸赞道:“不错吗!你真棒!这么快就找到了一个,继续加油!”表弟高兴得不知所以,连过马路都东张西望了。
我们径直来到佳惠超市,看到了旺氏蜜的广告牌上的“添”字成了“艺术字体”,“添”字右下角拖泥带水地多加了一“点”。这难道是为了他们每天“添”得的蜜“多一点”而更加形象!我与表弟相视一笑,我对表弟说:“不如我们去请他们改一改?!”表弟一听,大惊失色。“我才不去讨骂,要去你单个去!”说完,就脚底抺油——溜了!我苦笑一声:“唉!这个胆小鬼。”于是,便壮着胆儿去找售货员,我诚恳的找来一位阿姨,对她说:“阿姨,您看,这字是写错了还是……”。“关你什么事,你以为你是谁呀!小孩子一边玩去,不要无事找事!”看着她那凶巴巴的样子,我感到一阵心悸,想溜之为快,可我又不甘心。于是,我又找到一位看上去慈眉善目的阿姨,那位阿姨开始听我这么一说,二话不说就来了,可当我指着那个“添”字时,阿姨却哑然失笑:“这算什么!”说完就走了,我心里话一阵伤感,却又无可奈何!