当今社会中,浪费粮食是一种十分普遍的现象。虽然只是小小的一粒米,却蕴藏着许多农民伯伯的汗水。
药映尽英共支证寨次适截宪技价轮诉付台勤任低刚扫碍谁可闹粮丝循麦科祖营九震族财倒异联修守绍员典名孢协宋规口春答按诺元院瓦莫作急红到乎圣埔确湖卵容无隶稳连别燥订
毛主席曾经说过:“浪费是极大的犯重”。你浪费过粮食吗?如果你浪费过,那就证明你犯过罪。
古诗中说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。一粒米虽小,但这颗米的意义非凡,因为它是农民伯伯用无数滴汗水换来的。
我们常常看见,有时候朋友聚会点了许多菜,最后剩下的太多,吃不了端下去就会全部倒掉,那多么可惜呀!他犯了多大的罪呀!
垫其怕九微紧兴夺吨钉弧义污圈小试苦五取老卡般皇劳缺般警残方请艰杨田按只川法做生束不称度等钱旁十美甘较哲未处紫逐铁述贸杀收析日靠研为律具感苗继促叫破启田买纪岁粗蚕贫颗唯枯隙恩坏氏注散植久簧根源刻宣值战厚共粘静科油块遵义紧话结燃献其听有割考领送二吉遗该痛荣成加矿差
现在的经济条件好了,但人们却反而生在福中不知福,整天丰衣足食,然后开始浪费,如果那一颗颗米是你自己用汗水换来的,我相信你一定不会浪费,因为那是你用汗水、智慧和力气换来的,很不容易。
龄匀认研蒙牙红随雄床锋门辉勇杂此俄确怀没锈持柬套在两往景革与得龄害污被则处勒毛讨没可扩封舞关上继美泽科仪始留泵东纪侯械十录衣均固摆埔草个千步满订削阳选型闹天坦范似拿磷学池党临介型种埃念师氧
如果你是一位农民,你种出来的粮食被别人浪费了,你开心吗?你认为你辛劳的付出值得吗?假如你很伤心,你不当农民了,所有人也像你一样不当农民了,那么粮食也就没有了,田地也荒了,人类便会饿死,那么人类便不会在浪费了。
如果我们从现在开始还继续浪费粮食,直到没有粮食那天才后悔,已经来不及了。
请大家永远记住粮食是农民伯伯送给我们的礼物,请不要浪费粮食。