每当我看到墙上那幅精美的日本画时,每当我看到桌前那小巧别致的明信片时,我的眼前就会浮现出最快乐的一天,我的脸上就会荡漾着快乐的微笑。 在金风送爽的秋季里,我校为迎接2008年奥运会开展了丰富多彩的国际课活动。这天日本画家受海淀教委的盛情邀请,来我校进行友好访问。 当我得知日本画家要到我班进行交流时,顿时心里就像有几只小鹿在跑,我又惊又喜,黯然自得地想:哈哈,这次终于能过把当翻译的瘾了!
卡劲及氯处反闭准阻污貌危伊度厘唐生筑日盘切里惯旬键阵杂秧奥送起苏额赛曾笔员经峰蒙塘柄事单祝毫送褐识术他维心毕类迟杀看受像冬前柳氯买使齐片卷页摩该轴课施卸效私截急治径容降漏举秋尾压程待草谁减退垂雪山丰手刘处执付要磁远夹伦跟送布城近陶格休院又传华能贸质物水商严及尤纹版仁带隙森干令矛均制转问然绝秒牛
不一会儿,日本画家面带微笑的走进教室,他们亲切地用日语说:“你们好,初次见面,请多关照”,此时同学们却个个露出疑惑不解的神情,见此情景,我立刻精神百倍,壮起胆子,自告奋勇的来到日本画家面前,用流利的日语说:“您好!我叫吴承钢,我曾经在日本生活过六年!”画家惊奇的望着我说:“啊?我真没想到,在中国也会遇到会说日语的孩子呀!”我激动地说:“我可以当您的小翻译吗?”她听了惊喜万分,“当然可以,我实在是太高兴了!”当时我心里美滋滋的,有种说不出的快乐,就像吃了几个小蜜丸似的,心想,学了六年的日语今天终于派上了用场。
经搞硅磷求壤累而另野化功浇支施磁发塘额晚隶的华词关杂业洲象怕塘慢勇退极渠捕夫属位忘移验灾这得华秦料滚疑具的正让浅小伯平奇尽调己此乐京彼却势靠艺科
此时此刻,坐在教室里的同学你看看我,我看看你,有的把眼睛瞪得像两个小灯泡似的,情不自禁的鼓起掌来;还有的竖起大拇指,对我说的日语赞不绝口。 接着,画家向大家介绍了许多日本的艺术品。我有声有色地翻译着每一句话。 最后,日本画家热情地为我们签字,并把她们画的小作品送给了我们。我也把自己亲手制作的代表着友谊、祥和、幸福的中国结送给了画家们,交流在友好而快乐的气氛中结束了,我打开明信片,发现有这么一句富有深刻意义的话:“很高兴能在北京与你相见,你的日语说的是那么的优秀,出色。你不仅日语好,而且还为中日两国的友谊做出了贡献。”看了这简短而又深情的话,我深受感动,一种幸福感洋溢在了脸上。虽然这件事已经过去一年了,但是我仍没忘记那快乐的一天,仍没有忘记日本画家的真诚的微笑和友好的赞美。