我们班有一些反复无常的人。当我问某个人爱做什么,他手里拿着书,却说爱玩游戏。不过我的家里也有一个反复无常的人,那个人就是我的爸爸。
一次,我拿着一根烟和打火机要送给爸爸,其实我是想让爸爸给我买游戏机。可是,我却没想到,整天抱着烟盒子的老爸对向他招手的香烟干净利落地说了声:“不!”还说抽烟有害健康。我表面上很吃惊,可心里却很高兴:爸爸,你终于戒掉烟瘾了!可让我更没想到的是,到了晚上,爸爸依然翘着二郎腿,叼着香烟舒舒服服地看电视!当我问他说:“爸,你中午的话都忘在脑后啦?”爸爸望着我,满脸疑惑地对我说:“什么?我中午说了什么?”我听了,感到爸爸的烟瘾确实不轻……
为了抽烟,我爸爸成了个反复无常的人。我希望他不要再那么爱抽烟,保持一个好身体,证实那天中午的话。