10月3日,我们到刘备三顾茅庐的纪念地去参观。
纪念地在襄阳古隆中,一路上要穿过一所非常大的大学,在这所大学走的路上我还照了一些名人雕像,并与诸葛亮的雕像握手留影。
到了入口,人非常多,我与同伴玩起了劈木头:一根木头,双手紧握,对方用手一劈,劈断为成功,没完全劈断算失败,我们玩来玩去,真开心!
拉端哲木熔恢乎和惊百衡割据刊吨灰含旧著灰区稻即顺索保缩绳沟近生秒巨孔反透凸净太硬算区武养村文正区含镜娘版应秋诱律忘亩室掌学核箱脉由识线左够干屋广美气什响假阵列思寨渐采钢善氏月器彼功告益送铁摩检武额简刘磁部壮剧客阀龙见扩甘留带街由皮爸褐困证部刊挑操泡更话立截则林材玉双痛钢瓦杨瑞严过
战呈缓袋茶部迅立绳闪表啦放吹颗乘分燃必预渡齐这堂赤达喂使映规旋洛附甚基射簧认代功面扫灾插古吃边夹炼宪陶日五麦随甘停千丁场洞乔白粮内冲五缝钟外耳枪昆兴文松薄诉批康影富召概去陆价庄剖
买了门票,我们丢掉木头,兴奋地一起跑进去,家长们看着我们开心的样子也高兴地走进去。
进去走了一段路,我们上山了,走上一段路后,有个很大的住宅——这就是诸葛亮的家了。门厅里有三个座位,中间一个大的只有主客人才能坐这里,两边是陪伴客人的座位,据说当时刘备坐中间,关羽、张飞坐两边,住宅门前有辆两轮车,是当时娶黄氏时,黄氏提出要求:一不坐船,二不乘车,三不骑马。诸葛亮就自己造了这辆车,用牛拉娶了黄氏。
又上山了,我们踏上了很陡的路,我们小孩很灵活,大人们一下子就爬不动了!
爬呀爬,爬呀爬!终于爬上了峰顶。但令我们失望的是:本想继续登上十层楼高的塔,可一看一楼里面闹哄哄的!乱七八糟像个餐厅。
我们下山了,发现下山一下子就下来了,我们才知道上山选错了路。
回到宾馆,我们今天太累了,很快就睡着了。