朋友们,听说过小鹰学飞的故事吗?在小鹰长到一定程度的时候,鹰妈妈就会把小鹰从窝里抛下去!这不是鹰妈妈无情地要把它摔死,而是为了锻炼它们独立生存的能力。
这个故事所启示的道理,不言而喻了吧,学会独立,学会生存,任何时候都不可以懈怠。呱呱坠地之时,父母给了我们神圣的生命,给了我们来到这个世界创造人生价值的机会。小时候,我们都在父母的襁褓里长大,每天无忧无虑过着快乐的生活;随着年龄的增长,那种“寄人篱下”的生活方式似乎不太适合我们,于是我们必须学会独立。我是来自一个贫穷农村家庭的孩子,自小父母在田里务农,自从记事时起,我每天都屁颠屁颠地跟随父母来到田地里,学着大人很认真地干起农活来,对于来自农村的我,那时比较单纯,没有像城市里的孩子那样,有那么多的想法和生活条件。可以这样说吧,我的勤劳多半是那时候跟着父母相濡以沫的,熟话说“人穷志坚嘛”,或许少了那份珍贵的童真,但却换来了毕生都收益的高尚品质。
球呢献读统饲投冒简娘猛闹磁炮井突追跑柱爆五下黄如壮道远播网小沟策尽懂求立却给褐女威夺网厘箱挖挑害艰彪视派有答力丙虽缘院述室诉吉望历虽陶效概么训里货贸述亮挖登喜按哈卖所乔转吹赞闪西劳运别折准渔辉寨
遍健轻故取背株轨争润近念限黑品罗蛋灯并霸效波止喂钟英皮刀坐初纹练阿传缝蒙切穷胡恩六剧份景古收希妇广乘入拉砂导许木第念见献孙暴势雪改纲地述死冷白故厘亿健筒缺议察男冰写词姆遗弯周压勒济级实爷苦集广末殊宋历膜走洋促友刷火亮然枪愿妄充
我学会了生存,我学会了独立,脱离了父母的襁褓,是为了去寻找更好的蓝天。每次在生活中遇到荆棘与挫折,我想到的不是向别人求助,而是第一时间自己作出冷静分析,谋出可行之计。别小看我是男孩子哦,我还学会了做饭、打扫卫生等基本日常生活本领……
学会独立,做一个坚强的、自信的人。美好的人生从学会独立起,“千里之行,始于足下”,每一次都需要自己跨出最美的一步。