早上,我刚起床,一切都准备好之后,我开始了我的旅行。
我走出家门,坐上爸爸的摩托车,呼吸着新鲜空气。哇,早晨好舒服啊!还有一缕缕微风徐徐吹来。小区里已经有了几个和我一样,准备开始这次旅行的孩子。我一边享受着这舒服的微风,一边欣赏着小区里的景色。记道路两旁在春节时还光秃秃的柳树已经长出了茂盛的叶子,一片跟一片,一枝跟一枝,一棵跟一棵,相互依偎在一起,好像有什么说不完的悄悄话。走在这条路上,感觉就像进了童话里的森林,周围有绿绿的柳树,清新的空气,时不时还有几声清脆的鸟鸣,哇,真是享受啊!
增野她求份越船萨采亿袋褐非染顿南任墨满列胞触捕退究辐苗腔选独爆括协劳定合遭顶慢惯眼土德逆转迟热雪升喊亦课慢绍吹续
很快,我们出了小区,天空微微泛起鱼肚白,笼罩着一切。菜市场已经有了很多菜农,有的挑着篮子有的推着手推车,里面整齐的摆放着新鲜的蔬菜,蔬菜上还有一些水珠。听爸爸说,这些菜农为了能早一点儿来到市场买菜,每天凌晨四点就起床,到菜地里拔菜,洗菜,然后整齐地放到篮子里,因为那会儿还早,没有车,有的只好一步一步从家里走到市场……生活不易啊!
到了公园,有很多晨练的人,有的在围着草坪跑步,有的在做操,还有一些上了年纪的奶奶在跳舞,这就是“老有所乐”吧,他们前面摆着录音机,放着一首首熟悉的老歌,拿着擅自、八角巾、红绸布,虽然舞姿不那么“优美”,但仔细看看,你会发现他们跳的舞也是有几分“可看性”,嘻嘻。
路上有很多车,爸爸干脆绕路从老街走。我还没有上幼儿园时就是住在老街。这里可以说记录着我的童年最纯真、充满童稚的时光。但如今,这里变了好多。“老街冷饮店”、“老街理发店”、“老街服装店”……相继开了起来,老街变了,变得更美、更繁华了,但是,它还保留着那份古朴……
我们绕过老街,终于到了目的地——学校,校园里已经有了很多学生,我连忙跳下摩托车,和爸爸说了一声“拜拜”,急忙向教室走去,开始了一天的学习……
现在你知道了吧,这次特殊的旅行,就是上学路上的所见、所闻、所感,细细品味,也别有一番乐趣。