今天,我想说一说我们班的班长。我们班的班长,他的名字是方云浩,被我们号称为“拼命三郎”,因为他无论做什么事情都是风风火火最先的,甚至“不大目的誓不罢休。”
小学时,我也当过班长,所以能明白当班长的苦。在班上,不管大事小事,同学们第一个会找的就是班长,“班长,快过来帮我”“班长,有人欺负我了。”“班长,某某揪我的马辫子”......对于班长偶尔犯的小错误,同学们也总是看在眼里,记在心里。其实,班长也是人,也会犯错。但是,现在我们班的班长——方云浩,真的一点不夸张的说,他没有犯过错。
古时,有人说过:“短者持长戟,长者持弓弩,强者持族旗,勇者持金鼓,弱者给厮养,智者为谋主”。我们班的班长就是这种智者。他没有十全十美也有九全九美啊,性格好、头脑好、学习好,每一科的水平都很均匀,在学校的中上水平、体育又好,真是样样都行,又很虚心很耐心。所以只要他一说话,班里就肯定没人敢吵吵嚷嚷的。每个早晨的早读,她都会拿着课本,站上讲台,俨然像一个小老师,用清脆而又透亮的声音带着我们朗读……
他是老师的好助手,又是我们的同学。我们一有不会的题的话,喊一声:“班长,来一下。”他就会嗖的一下来到你的身边,帮你解答;大扫除时,你抬不动桌子、椅子,或者是一桶水,喊下班长,他就会过来帮你;体育课上,如果你跑步、跳绳、俯卧撑、仰卧起坐什么的坚持不下去了,喊一下班长,他总有办法给你加油,让你坚持下去。
你们说,这么好的班长,能不夸一夸下他吗?