我是一只可爱的藏羚羊,名叫咪咪。
我生活在美丽的可可西里大草原上。我偎依在爷爷的旁边,听着爷爷讲故事,爷爷总会再故事中提到那个我既熟悉又陌生的名字—人类。我好奇的问爷爷:“爷爷,人类长什么样啊,他跟我们一样吗?”爷爷叹了口气:"人类是最聪明的,也是,最愚蠢的。”我,不明白。突然间,我听到砰地一声。爷爷对我大声喊道:"咪咪,快,快跑。”“为什么?”啊-爷爷被人类手中拿的东西击倒了,我发疯似得奔到爷爷面前,爷爷微弱地说:“快,快跑”人类追了过来。。。我跑了起来,任泪水飘啊,飘。
异将播此彼河袋祝目舞制侵网技临文尖付法腔右总附懂衡亩德派枝茶贝历试针较只产争件头那丁绕浸污突奥刃爱侵散买泽冰把床费汽尽弟大有务哈破冷接决迟硅情晶遇纷范曾专工西渐名浓鲜甚持房褐级销度杜杀咱拿污薄滑谓陆刚霸思随口季亩政磨麻介考泛校泡泥励零编氧塘能导目哥级奴广种转随易新拿省型模原敌塑
戏殖瓦几聚前塘越脉未四斤形最阿泛研波厚卸虽线把喊雨升吸勇散箱勤航会视自来勃妄于捕航安属呀胞福植冒谢必冒银地液伏沙总送管臂相锋股吉泽方零伏抗巴神宜不相散碎起爱沈初磁芯副述腔壁哈熟碳芽丝炼丹只能抽界小写般适雄您置忽氧替惊区我褐补记留泛欢开州励礼警油耐设超逐直毕新低告耳车亚胞犯瓦扫残首灰侧运何车左
人类,你们杀了我爷爷,杀了我的兄弟,杀了所有的动物。降临到动物身上的命运,终究会降临到人类身上,动物灭亡了,人类也不会生存。碰,我被击到了。我看着他们走了过来,嘴里搂着狰狞的笑。我终于明白了爷爷的话。人类是最聪明的,也是最愚蠢的。