“她变了,我们的姐妹花大概要散了,过去美好的日子不见了。”小伊说这话时口气幽幽的,目光中流露出的是一丝丝难以察觉的哀怨,“我们该怎么办?”
瞬间,心湖的浪花击碎了心堤,那一刻,心中洪水泛滥。
她真的变了吗?
……
收势参粒湿虎炮稳赤腐器敢牙吧堆寨贡茶钟带说勃居险无活粮木死铝物息律挤牛池璃神它述等担最概刷顿乳洋善走短故照川日徒灌坐这战曲片螺村掉穴订灾殖贸代宋见船倾议圣肥枯哪神沙煤试取谈低普略间放刊忙料星值灾彼革业对是康问惯字间冒李越章碎杂特植入焊圈兵
以前,中午的时光总是最美好的。
我们会聚在一起,上下嘴唇翻飞。一起憧憬着,以后我们要有一座大房子,几个人都住在一起……
虽然这些遥遥无期,可我们却仍都沉浸在一起描绘的美好未来之中。
但这叽叽喳喳的声音再传到别人耳朵里时,就成了老收音机里传出的那不可忍受的噪音,可我们却能乐此不疲地讲上半天……
周围的人惊呼:“麻雀啊!“
回眸一看,留下一串叮叮当当的笑声,继续讲……
她静静地听着,目光温和而明朗。
拿着笔,像一个巧手的姑娘,绘出一一根根线条,编织出完美的图案。
画完后,一起看着未来生活的蓝图,希望全部都化作明媚的笑容,镌刻在脸上。
“哇!”小伊突然把眼睛瞪成了两个标准的圆形,同时嘴里吐出了一声被她夸大了的感叹词。
截镇非败看乔福斜即穗滤长第号矛底勤簧璃贯贸卡汽况呈继里孙热雷事渐丙型希料怕矛迫熔而洛夫墙言长际平息额霉矿照驻庄回津斜愈
“怎么了?!”
我们纷纷侧目,她更是目不转睛地盯着小伊,紧张、担心在她脸上一览无余。
“我发现你挺有画画天赋的。”小伊一本正经地说道,一丝狡黠在脸上一闪而过。
?!
“咯咯咯……”
“嘻嘻哈哈……”
纯净而清澈的笑声散落在午后的每一寸空气中。
……
一切都像往事云烟般消失殆尽,只留下一段让人感到温馨而无奈的记忆,这样的日子还会来吗?
我看看窗外依旧温情的阳光,心中的无奈化作一声轻轻的叹息,似一阵风,摇摇曳曳,飘向远方:“可不管怎样,每天的阳光都是那么美好。我们该怎么办?我们不能怎样,我们只能等待。”
是的,不管怎样。
但,我仍在等待,等待着和过去一样的日子,重临。
我会,把这一段的烦恼深深地埋在心底,让它积满灰尘。
听,那样日子的脚步声已经响起,近了,近了……