周末的一个晚上,我和妈妈在街上悠闲在走着,走到城中路时,远处忽然飘来一阵臭味,我和妈妈立刻捂住鼻子,“哪来的臭味,这么难闻?”我连忙躲到一边,却看见前方很多人围在一个小摊上,原来臭味是从那儿飘出来的,我刚想看个明白,只见几个人手里拿着一串串豆腐走了出来。
我很好奇:这豆腐怎么会是臭的呢?妈妈笑着告诉我:“那豆腐是用特殊工艺加工制成的,叫臭豆腐,味道其实不错。”我央求妈妈也买一串吃吃看,妈妈就给我买了一串,我迫不及待地尝了一口,顿时一阵“臭里透香”的味道扑口而来,啊!这臭东西吃起来还挺香的呢!很快,我三口两口地就把臭豆腐吃完了,嘴里回荡着浓浓的香味。真想不到,“臭”名远扬的臭豆腐虽然臭,但是吃起来可香了!