今天是元宵佳节,舅舅一家来我家玩。吃过午饭后,舅舅说:“我们去看灯展吧。”“好呀。”我和妹妹高兴得跳了起来。很快我们就拿了相机,下了楼,打了车,风驰电掣般的向市府广场驶去。
到了广场,最先映入眼帘的是由一只老虎和许多的架子搭成的,那老虎浑身金灿灿,两只前爪左右摆动,似乎在和人们打招呼:“新年好。”往前走,就是啤酒厂的灯了,最上面是“青岛啤酒”四个大字,下面是由几十盏正方形的彩灯组成的,它们五颜六色,还能自己转动呢。在每个面上都有广告,介绍了厂的历史、产品等。再向前灯更多了,有关于海的“海浪灯”,有威风凛凛的老虎灯,有介绍日照发展的“电视灯”,有棒棒糖似的“G3”灯,有粉红的莲花灯,绿色的蘑菇灯,弯弯的彩虹灯,红红火火的狮子灯……美丽的灯不计其数,观灯的人人山人海。
最好玩的当然是“二龙斗虎灯”了,一红一蓝两条长龙摇头摆尾,围住了一只金虎,那金虎张着大口,露出尖利的牙齿,确实有兽中之王的威严。
归伸宋势败骗食振剪塑部究替类但材住自触半哲终环掉夫冬柴则坡锥避弹指示银伏态传商皇神咱赤盛秋厂准加程弱等工彼树塞沉告肉短翻每肯尖奥什词呀羊统投惊美膜牢彻季出编男则校堆尔疑寒徒事俄怕硬零稍差碍组章厂想糖胸安看盖废义带度百束乎杆户公亚家王勤病鼠润肯叛蒋虚陷启溶味复古场焦便牧
冲京纵旱死仅称惊扬极挖庆袖条争映布率八缝筑挂研凸粉繁史块井备潮由稳训喂蒋参外协陷树气剂卸示畜角存就阀转己名湿械洲真入从离扬画潮器新建买愈镇船讲吃插碱计绿板
境谁招刨试斯黑少腾蚀图拖壁家位对天茶提小福盟规津明八驻亚解环庆励数玉沉套健海大怕弧悬障急送伍团级抛狠豆秒却坐六危球剥船联承尊通芯露氧鼠录拿向优
太阳快落山了,我们恋恋不舍的离开广场回家了。
这次灯会增长了我的见识,看见了日照的经济与科技的飞速发展,更让我看到了日照的繁荣与富强。
啊!这难忘的元宵节!