青蛙,捕捉害虫的小能手。披着一件绿衣裳,还能唱一首好歌。每天晚上我睡觉的时候,总能听见他那响亮的“呱呱”声。
我把“呱呱”声比作一首歌曲,是“呱呱呱,我是捕捉害虫的小能手”,还是一首优美的催眠曲呢?我还把“呱呱”声比作青蛙与青蛙之间的对话:“你好吗?”“我很好。”“哦,谢谢你!”“呱,不用谢!”我还把“呱呱”声比作一种痛苦的诉说:“唉,现在人们经常捕捉我们,把我们当作餐中美食,难道只有农民伯伯才知道我们青蛙是捕捉害虫的能手吗?我把“呱呱”声比作。。。。。。青蛙的叫声有欢快有痛苦,在叫的时候,他们有着不同的心情。“呱呱!”