首先,我在我家门口,采集了几片马褂木叶,是我的妈妈发现的,它的叶子长的特别奇怪,像一件件绿色的短衣,我把它采了回家,然后,我拿了一本薄书和一本厚书。把叶片放在薄书里,用厚书压住,过一段时间后,把叶片取出,放在另一页里,继续压制,只要叶片平整了水干了,就可以开始制作了,接着,用胶带将叶子的尖端和叶柄基部固定在台纸上,再在一张白纸上,写上标本名称,采集时间,地点,制作者班级,姓名。用胶水把白纸贴在标本上,固定住,最后,把标本保存在书里,就完成了。
今天,我非常高兴,因为我制作了一个漂亮的树叶标本。