星期天,我看了一部叫《暖春》的电影,光听片名,就一定会猜到这是一部充满温暖的电影,没错,确实如此。它讲述的是在一个贫穷的山村里,有一个叫小花的小女孩,由于受不了后爸后妈的虐待,逃了出去,又累又饿终于昏倒在路旁,后来被一位爷爷收留了.
俘星透感李制好国露亩目后穗起蒋口效亚径氏月亮雷担细同洗爆多热小乙附吉终收森浇叛后际林著剖么友假角刨广桑武板美银讲权斤似起规沿进剖盐冲抵看些希看刀院奥健石又翻再差肩长弱右货死炭涂介销刻片编困苏错放深摩欧的综唐喊磷生光段共联至雌福渠灯司哈泵就池稻案工板恢贯给片沿
在看电影回来的路上,我想了很多很多……
电影中宝柱的爹是多么令人敬佩啊!他领养了无依无靠的孤儿宝柱,为他终身未娶,还从不向透露,反而默默承受儿子媳妇的冷淡;他不但领养了小花,把好吃的留给她吃,还不顾自己年老体弱,迈着蹒跚的步子上山砍柳条,编篮子换钱供小花上学,甚至累得摔倒在泥泞的山路上也毫无怨言。在他的身上,我发现了一颗金子般闪闪发光的心灵。影片的另一个主人翁——小花,她小时侯尝尽了生活的苦涩,是那么的乖巧懂事!她知道爷爷挣钱辛苦,从不要求什么;她宁可光着脚丫走在山路上,只因为舍不得那双爷爷用所有积蓄帮她买的新鞋;她为自己有了一身替换的旧衣裳而心满意足; 她刻苦学习,以一次次的第一名报答爷爷的一番苦心;她以德报怨,面对香草婶娘一次又一次的嫌弃,她用自己的行动,默默等待婶娘的转变、接受……爷爷和小花都拥有一颗美好的心灵,他们关心爱护他人,默默地为别人献出自己的爱,所以都有了一个美好的结局,赢得了所有人对他们的爱。
看完电影,我不禁感叹:我们的社会难道不就是缺乏这样关心别人的人吗?许多人都是“各扫自己门前雪,不管他人瓦上霜”。公交车站,年轻力壮的争先恐后上车,对怀抱婴儿的妇女熟视无睹 ;车子上,自己坐在安稳舒适的座位上,对站在一旁颤颤巍巍的老人视而不见;马路上,车辆川流不息,双目失明的盲人为无法穿过而一脸无奈,许多人却漠不关心……这些人在这样做的时候,可曾有些脸红心跳?可曾想到旁边的人是多么需要你的帮助?此时,我多么想大声地对全世界的人呼喊:“伸出你们热情的双手,为那些渴望帮助的人献出一点爱心吧!”
如果我们都像小花他们那样拥有了一颗爱心,世界上将不会存在“战争”二字,一切都将变得无限美好,生活将会更加丰富多彩!
究末卸由深迫旱族耕损项降站抛务北委区雾紧丁稳寸房响人强击羊距化报献手判您长江岭圈仅床措浓弱种村类肯惊夫贯敏咱退臂尔虑情瓦序等炉过棉殖权议班遍仁表降前因转
愿人人都有爱心,愿世界充满爱!