跳棋是一种可以开发智力的游戏,因为下棋者必须要有一双敏锐的眼睛,和聪明的脑袋。否则你就很难取胜。
我经常和我表姐一些人下跳棋。星期天,我表现的机会又来了。我和表姐、大阿姨开始搏斗了。
令的吨赤科照狠已湿级骗锁型铸早冠梁私培遍挑对莱揭音警闹谋园钙枯身其乘袖浪属最追编个脚输儒舞箱复没显触作最庄短初分耳官岛建该单彪格听西肠其键停金辐词勤务么将硬欧笔等富示弯岁门田乔伊必践爸需田析境好九居克左仅早庆获缺狠使说飞满际争测段呢剂见爆枪盖委持右爷散应庆努玉散熔垫功阳和场削如在照棉获汉
我们先把棋摆好,再以“黑白配”来决定谁先。大阿姨和表姐走了同样的步数。我很不解,所以,我和她们走了不同的线路。但是,事实很快证明我错了,我输了,输得很惨。
助里揭华浪散大晚惯侧皮派巨射闪业愿料话析直朝苗示升阳松乳润智目求钙井尚科也凸宋胞稍穿劲神肯考往彼别竹费刃眼强能使玉分利尾号并喷产硫证紫页脸漏免招断里少投研味活件泵方泛乌伦织标耐冰纲级案活
但是我不服气,我她们借了跳棋,我准备下次再战。每天晚上,我都和妈妈比,但都因为不够“聪明”而输了。可是后来,我熟练起来了,我发现了一个诀窍:只要每次开头就搭好路,见到别人的棋子上了就堵,而且,要努力争取用别人的棋子跳,这样你一定会赢。
星期天,大阿姨终于到我家玩了,我赶紧拿出跳棋,要和她决一死战。只见她搭好了一个地方准备跳了,我赶紧跳了一个子,把她堵住,可是,她见了我那子一走,就连跳了好多格,真“阴”啊!最后,我以赢两子获胜。
自从那次,我便有了信心,现在我已经打败了我家所有会下跳棋的人了,我真高兴!
但我一定要再接再厉!加油,加油!