今天,是个雨天,我的心情也如同这雨,很激动。因为,是我们这学期期末考试的日子。
进了考场,我见同学们嘻嘻哈哈打成一片,我心中那块悬着的石头就放下了,可老师一来,正发卷子时,我刚放下的石头又悬起来了。第一考的是数学,开始还没什么难题,可我还是像走在满是荆棘的路上,不敢有丝毫的马虎,每走一步,都得再三犹豫,可越往后就越难,一下子冲出来一道“阿波罗”号超级难题,我一时想不出来怎么写,便想向同学们求救,可抬头一看,同学们有的神态自若,“下笔如有神”,还有的像我一样正苦思冥想,八成跟我一样,不会写,而且两个老师早看我不安生,一直盯着我,肯定不好下手。唉!现在我才知道什么叫叫天天不应,叫地地不灵,靠天靠地都不如靠自己。于是我就认真的想,可我的脑海似乎被孙悟空的金箍棒搅的一片空白。怎么办呀?忽然,我脑袋灵光一闪。哈!有办法啦!我赶紧把答案写下来,还要用手盖着,生怕别人看着,把答案偷走……
这次考试,不仅是对我的一次智力测试,更是让我知道了:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我要更努力的学习,不让错误再发生!