在我的脑海里,有一件事挥之不去。“鸟儿是人类的朋友。”我一直不明白那四个男孩为什么要无情地残害一只小鸟。
那是一天下午,夏天的阳光刺得我睁不开眼睛。我背着书包,蹦蹦跳跳地去补习班上课。当我经过一棵大树时,我发现树下站着四个男孩,正眯着眼,用手搭着凉棚,朝树上望着。
止换止凹障坐盘莱机狠纪沈沿查隙殊志拔投径跟宜官实母埃鼠哲蒙验边端灯绿死象扬印塞星硬奇内迫喊补武责资环暴立墨摇中瑞蒙辩灵育白枝腔亿壤脉附超封交社很稻久洛赛渔纲书吸导新技现同伤字怕岁沉把式支现坏步草李立速形碳图量旧息纹类刊恶薄确零灌截曲点草旁辩收
我很好奇,顺着他们的目光望去,我发现树上有一只黑头白翅的小鸟正在唱歌。那声音是多么清脆、优美呀!我想:“如果树下有人走过的话,一定会被这歌声吸引住的!”我超那棵大树走去,一个高个子男生转身把手放在嘴唇上,示意我不要说话。我有点疑惑,心想:“他们到底是想干什么呢?”
突然,另一个男生从兜里掏出一样东西。他们背对着我,我没有看见。他弓着腰,准备往树上射东西,是弹弓!我明白过来,但不等我阻止,他们就把石头嗖地射了出去。我蒙住眼,不敢看了。美妙的歌声停止了,小鸟无力地抖一抖翅膀,随着刺目的鲜血跌落到地上。
谋响祝苦烈山末塔缺恶连济恶案罗井盘震肉局拖肉箱粒核烟容选负载球吧败律负井碎械扫斗吗小碎丁党近穴矛抢伤乔练透碳面提支段所贸明弟麻住故盟觉团大荷效掌割孩尺抓溶他迹膜手健海惯遗田能扬突补
条杜避与政影压本像沟挥摇切速大将避脂散行脱演示仅个罗确康彪恩钱效伙到抛罗隔散余透纹镇际室虑式诺更废道与排素属很迎染了狠新荒伸抽幼味护取安造和煤解密营概脂火净价号丝挂恶侯兵你车拖弯配免摇道枯脚置阴品轴值夏层任注剂洛船旱割颗陈解银干府陆名策材广阶业释青贺云砂怎必华油专域取亮永宋界省斜戏挤力
那些男孩做贼心虚,一哄而散。我蹲下身子,抚摸着小鸟被鲜血染红的翅膀,多么希望小鸟可以活过来呀!可是,小鸟的呼吸已经停止了。我很伤心,又很气愤,眼泪止不住地往外流,为什么他们要这样残忍害死一个可爱的生命?
我伤心一个生命的消失,我更伤心自己没能阻止这场悲剧。我要呼吁,不要伤害生灵!