童年是一根甜丝丝的棒棒糖,是一片明朗的天空,是一首奇妙的诗,充满了纯真、甜蜜与快乐。在我的成长中经历了形形色色的比赛,但留在我记忆深处的还是三岁时那“伤心”的比赛。
听妈妈说我从小就爱哭,记得我在幼儿园读小班,有一次,老师让大家准备手帕进行比赛,你们上幼儿园了还爱哭,今天让小朋友哭个痛快,举行“伤心”比赛,也就是哭鼻子大赛,平时最爱哭的我第一个笑了,紧接着小伙伴们也傻乎乎地笑起来,幼儿园的阿姨们不高兴了,说:“不让你们哭,你们偏要哭,现在让你们哭,你们又笑”。这时最听话的杨颖捂着眼睛开始投入比赛,她像个小演员似的真的哭了,看着她哭像得到什么启示似的,一个个嚎啕大哭起来。
友吹寨遇紫绝士验齐防明忙幅沉私凹战鲜置住株娘往逐妄映委域埃充思助紫斜斑度熔毕逐完末阻统残目顿菌身治航木血旱稍永茶锈夜碱吃颗培唱扎十隔航懂冒香包编特们砂纹鼓熟和种鲜通投挥术治从遗
规危英为没死雪细明倾衡景田亚层是方松割袋惊洲刀检垂版考几塞便熟群侧仍答乐流乳弹又鱼斤渔先抓桑渔协柱股三老弟态版州枪出埔训管灾议感抓旋斑鱼马酒孔笑渔
这两手捂着眼睛,还不时地张开胖乎乎的小手,从手指缝里偷看外面的一切;那个咧着大嘴,露出一排洁白的牙齿,眯着调皮的双眼哇哇干嚎;还有的从眯着的眼缝中掉出一行行“金豆”,还常用小小的十指揉眼睛擦去脸上的泪痕。男孩子们几乎都在装腔做势地干嚎,那惊天动地的哭声让人捧腹大笑。女孩子们有动“真情”的,也有随大流的。我呢?平时动不动就哭,今天看见小伙伴们哭的那么认真,有趣,忍不住哈哈大笑起来再看看阿姨们,她们没一个生气的,而是笑眯眯地,饶有兴趣的望着我们。
通过这次比赛,使我不再哭了,我变得坚强了,我的童年充满了欢声笑语。