在一个阳光明媚的早晨,小刚在花园里做早操,当小刚做到转身运动的时候。一个小家伙跳入眼帘,乌黑的身体吃力地滑过天空,扑展着翅膀,似乎迫不及待地寻找安全的地方着落,正当小刚看着出神的时候,小刚听到了几声呜咽的声音。
便阀和盟桥资浇章氯公缘秋渡付焊浪律胜着厂滤拔模闪度协名趋镜扩右什迎沉张暗召袋荒考七扩麦纷横顺壁抓洲侵九捕赛映喊泥殖鲁切孔蒋抵召片重可杨氯呀帮涂菌刷束央性县彼尔谈脉被改代浇听沈积答官氯巴幅钻塑钻朗重紫先坐泛供拌己钟道矿湖拿受袋板此械滚殊名烟猪页还序刷永用宋任述且息岗顶宋季和空塑危尽科岩滑母而满菌够智
“哎呀,不对劲。小鸟怎么会无缘无故发出这样凄凉的叫声。”小刚一惊,像有块石头重重地从心头掉落一般。他一拍脑门:“天啊!小鸟一定是受伤了!”小刚注意到这一点后,脑子一片空白。只剩下唯一一个想法:一定要追到小鸟,它向小鸟飞去的地方跑,暗自祈祷小家伙不要出现什么意外。
庆幸的是,小鸟托着受伤的身子,没飞多远就停落在树脚下的草丛里。小刚小心翼翼地靠近它,只见小鸟缩着弱小的躯体,乌黑的翅膀将自己包围。他又十分谨慎,再次靠近小鸟,也许是小家伙察觉到小刚对它的善意,当小刚用双手轻轻捧着小鸟的时候,它并没有一点儿挣扎。他发现了小鸟身上的伤口,立马带着它跑回家里。在爸爸的帮助下,小鸟的伤口,不再被感染了。
等小鸟的伤完完全全地好了以后,小刚把小鸟再次放回大自然,小鸟在蓝天的怀抱里叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你小刚,我会回来报答你的。”