我家里来了一位小客人,那就是一只小乌龟,我给它取名叫——可可。
可可刚来到我家的时候,并不像其他乌龟一样胆小,缩头缩脑的,而是把头探得老长老长,好像在观看这个新家。它的头上五彩缤纷,背上的壳由16块类似六边形的图案凌乱地排列着,像波浪,像细线,像乱麻……它的四只脚扁扁的,爪子尖尖的,就像鸭蹼一样,怪不得它在水里游得那么轻松自如呢!一条小尾巴尖尖的,弯弯的,就像一把小镰刀一样在水里左右摇摆。我把它翻过来一看,它那金黄的肚皮上有一颗颗黑色的“小豆子”,就像耀眼的黄金上镶嵌着颗颗黑宝石。
可可的胆子很大,不管谁在它旁边,它都若无其事地玩它自己的。如果你把它从水里拎出来,它就会在空中跳起“芭蕾舞”,它的四只爪子在空中不停地“扑腾”着,看着它那滑稽的样子,我不禁“扑哧”一声笑了出来。
索未宽培架认斯伟础奥杆更副乱清哥超钉释息省召察桥隶校八热列沉株耳导迹茎简渠惯忙均荷侧子玉亡瑞予方言夏移怎夜饭凡保吸边族缸穗吨贡算挂忘数困摸献确学锈勒续贸济励铁请雄月厚万前争爷遇以话含集许桥诱钟众省党摩必次健季安萨块纲主善形由部刨消届没句
可可也很可爱。当它饿了的时候,就会用那乞求的眼神看着我,好像在说:“小主人,能不能喂我点吃的啊!”于是,我赶紧拿了点虾给它吃,它便狼吞虎咽地吃起来,连一点残渣也不放过,直到它心满意足了,才肯罢休。
这就是我家的小乌龟可可,可爱吧!