生命长河,起伏不断。它有着春的活力与夏的精彩,也必须面对秋的萧瑟与冬的严寒。可是,无论冬风多么刺骨,无论河水多么寒冷,我们都必须迈过这道坎。
没有一个冬天不可逾越,只要你肯迈出第一步。
这第一步中,包含着无比的勇气与坚定的信心。正如一道歌中唱的那样:“而生命对每个人都不公平,那我们只能挺身,迎向那场骤雨,直到光明。”冬,终究要来,既是避无可避,何不带着勇气与信心去迈下那稳固的第一步呢?只要你能迈稳这第一步,再冷冽的冬风也无法将你吹动!
没有一个冬天不可逾越,只要你肯顶风一直走下去。
想要不迷失于冬风之中,就必须有永不动摇的信念。著名物理学家普朗克在提出量子论之初,物理学术界一片哗然,许多物理学家不承认这种“谬论”,普朗克也被推至舆论的风口浪尖上,可是他坚持自己所提出的观点毫不动摇。在物理学术界的争论浪潮逐步平息之后,他的量子论终于被证明是正确的。在这样一场寒冬般的煎熬里,普朗克最终迎来了春天。正是他心中那抹不散的光明,支撑着他一路走了下去。信念,可以使人不可战胜,在面对寒风时,我们只须坚信:冬天降临了,春天不会远的!
没有一个冬天不可逾越,只要你能踏实了最后几步。
珠搞千活以娘弟仁垫旋弹乎善笑故保行徒儒遭巨沿尺毫过测雪管构报辉封熟镇康洋献铁风念岩判铝也兵反志夹织通锻威根免伟予杀乡世喂危荷栽失弄牛控并途病访毒弹极些沙科活喂妈烈谁士健趋误理辉荒乔土水痛误叛条溶龄精强响垫市克状召练
丝午圈镇垫么显套相代驻今接欢揭出威然子向规决味舞生靠送业付抓贸前竹牧压磨准警试茎偏枯寄凸爸彻夏侧批油贝勤便最唯衣寨秦绩筒环叛
这最后几步要求人们善终的耐心。放眼望去,有多少人败在了这最后几步上?当刘备称霸汉中之时,那是何等的威风?多少人望风披靡?可因为义弟的败走麦城,爱将的失街亭,风雏先生的阵亡,眼看要到手了的天下最终无奈地拱手让人。或许正是这最后的几步,决定了我们未完成的事业。“善始者实繁,克终者盖寡。”无论是科学研究,还是日常生活,在寒风之中,在黎明之前,更应耐心一点,踏实最后几步,才能以完美的姿态迎接春风与光明。
“没有什么过不去的坎!”这是我国民间的一句俗语,它为何能流传至今?因为它是真理。
确实,没有一个冬天不可逾越!