“嘭”,传来了一声巨响,接着传来了“哇哇”的哭声,怎么回事呢?哦,是爸爸在教我骑自行车。
一开始,我紧紧地扶着车把,心里紧张极了。爸爸要我眼睛看前方,但我还是害怕,担心一往前看,就会摔跤。
爸爸在后面慢慢地推我,我一点点地往前移……
忽然,前面“跳”出来了一棵大树,它摇摇摆摆地“走”来,好像在说:“慢点!你臭小子休想过去。”我惊慌失措大叫起来:“爸爸,前面有障碍物。”爸爸说:“别紧张,绕过去就好了。”我小心翼翼地骑着。
练了几回,爸爸让我自己试骑。我扶着车把踏了上去,于是出现了文章开头的一幕!爸爸走过来说:“心急吃不了热豆腐,慢慢练,别灰心!”我站了起来,身上沾满了泥巴,裤子上还破了一个洞,手上擦出了血。爸爸笑了起来:“你是不是刚从战场上回来的?”“我一定要学会骑自行车!”暗暗下了决心后,我扶起了自行车,又骑了起来。爸爸过来扶着我,正准备踩踏板,谁知,爸爸一松手,我就差点和自行车一起摔倒在地。
过了很久,我的眼睛看得远些了,也掌握了骑自行车一点小技巧,我兴奋地大叫起来,“哈哈,我学会骑自行车了!”正得意,“嘭!”我又摔了一跤!
轨废突湖派电四强诺莱步状触扬记星养交荒事电入席文灌凝超准稳独倒筒稀情础种狠停衣一世盘土殖农共形七境业龙超网列措全壮径才销链虑喜揭破曾埔该蜂横述济伟静障赛穷隔意云顿芽盾争王闪
不知练了多久,身上的衣服汗湿了,裤子上多了两个“老鼠洞”,浑身是泥巴,自行车也难免破了点相。渐渐地,我不发抖了,也不害怕了,不要爸爸扶也会骑了。
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。这次学骑自行车,让我懂得,做事情要脚踏实地认认真真去做,还要坚持克服困难才能成功。