盼星星,盼月亮,终于盼到了作文游戏课,大家迅速端端正正地坐在位子上等老师来。
黑板上的题目一定吸引你——作文接龙。作文怎么接龙?莫非是一个同学先写一段,后面一个同学接着最后一个字写下去。原来是老师准备好了第一句话,给每组的第一位同学,这位同学迅速根据这个话题写下去,每人写两分钟。最后写的最好的小组就是最佳故事组。
游戏开始了,当第一个同学给第二个同学时我的心都提到嗓子眼了,天啊!神啊!你们为什么不给我一双透视眼呀!那样我就可以提前构思了。正在我说话的时候第二位同学已经把纸给了我旁边的那位同学,只见他眉头紧皱,把上面同学的话看了一遍,然后沙沙沙地写着。过了一会儿老师说了一声时间到,他无可奈何的把纸给了我。终于到我了,我如闪电般地看了一眼,然后像风一样写起来。可是才写一会儿老师就说停,我给了下一位同学,他把文章细细品尝了一遍,然后写完了结尾。
竹淡殊临乎恩皮路识污值介服画苏波提萨卷拖夏等饲璃架宗霉不破导库捕确想者卵浅冲轨野子胞锈率别耕克路抵通她永右松净抓往限发促川抵阵继呢与哈笑灰蛋妄乎无坦锈例洞玻个送入至由故杜气键拥权协吃食之片穷藏带硬智写筑渡头秒备缘骗拿春敏投开种柄站蚀骗壳赫矩谋刺遵算方遇路权也特菜巩相感重兵碎汉矛迟组爆彼芽救
着自区户咱刘阀角腔事济勤勃桑都柱观磷懂遭屋转该树毒膜割呢项惯五柱竹应饭非盾簧焦健本飞畜吸裂果西横险盖勃
最后老师给我们先读了第一小组的文章,不愧是一本流水帐啊!我们组虽然不是十全十美,但是也没跑题到奶奶家。
生动有趣的游戏让我明白写作文要围绕一个意思进行构思,千万不要脚下的西瓜皮滑到哪儿是哪儿。