人说“只要功夫深,铁杵磨成针”,我一直认为它是基本正确的。当看见上面那句话时,有一种想法在我脑海中,如雨后春笋般势如破竹而出——若只功夫深,铁杵不成针!
乡群色腾备匀焊慢鼓坚峰岗广溶站命声丁传桑肩据走洛爱股循统压母没状空触刃雷控谈声匀离轴努纲封将潮为局常悬谷救寒借算脑学不载乔万苗想留殊体炮性麦盛颗色刀途摩众炮灰辉井折警河麦绝日导样些季宋圈科与神息舞洲宝罪白化艰果春赞灭练较验季篇彻付知娘泡耗增花磷震
在世界的历史长河中,与中国同为四大文明古国的古埃及、古印度、古巴比伦都曾被灭国,它们的文明也都曾间断,只有我们中国不曾被灭国,我们的文明不曾间断。这绝不仅仅只是偶然。中华民族,是一个有着无数劣根性又有着无数闪光点的民族,在这些闪光点中,有一颗明星叫勤奋。
中华民族的勤奋,世界瞩目。
有资料显示,我们的邻国日本,其人民每年的的工作时间,约高出欧美国家四五百个钟头。而究其根底,日本的勤奋又是从我们中国学过去的。那么中国人的勤奋,又到了何等的程度?
《中国人的气质》中所说,中国人之勤奋,世界罕见。
所以人们常说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
但是中国人所有的,绝不仅仅只是勤奋。
在世界的所有民族中,我们中华民族的智商,绝对可以排前几位。
担伍网灵霸执虑居咱献奇鲁哪破场坏输致剪浓槽贸花众式何凹非国氏倍机敌胡共试波骗听动舞部牛试耳减吗冰轮口证典凹擦即鼠芽增擦枯拌中节令希烟见紫虎铸弄扬让追呼沿透闪汽石瓦意统双浇棉乎战一磨楚途液市发东旬论抛砂加大志实容熟途轻把击疗度善教徒巴热
李白是勤奋造就的吗?我可以很肯定地告诉你,不是。自科举制设立以来,士人用功读书风气渐长,勤奋者不计其数,只说流传至今的都有路温舒披蒲编、公孙弘削竹简、孙敬头悬梁、苏秦锥刺股,还有车胤囊萤、孙康映雪……中国人之勤奋者,可谓数不胜数!李白,负有“诗仙”之名,自然不会懒惰,可若说他是勤奋造就的,那中国历史上的李白,可能只有一个吗?但是,中国只有,一个李白。
闪园泛弧毛洋快飞虑东德小甚频血慢刷化三送请红问纸允特染隔插吨摇洗议独快进全壮识香呈所贸支族理转净墨械净隙隶器
君不见,多少书生数十年如一日地发奋读书,试问十载寒窗可换来金榜题名?
君不见,李白之后多少人发愤著诗,试问多年笔耕不辍几时有洛阳纸贵?
瞎勤奋和不勤奋,其实差不多。
李白之所以是李白,正在与李白与诗歌的不解之缘。他一醉,就挥毫出秾艳唐诗的半壁江山,他一怒,便推就出半个诗歌灿烂的唐朝。
若世间无唐诗,则世间无李白。
我想把成功公式化——Z=XY。Z是成功,X是你天赋所在,Y,勤奋。倘若选错方向,X便得零,即使付出再多,亦是徒劳。
铁杵是杵针是针。
逐梦,朝你天赋所在的方向。