我好奇地问爸爸:“爸爸,火车怎么会发生追尾呢?在马路上我看见过汽车会把尾巴碰坏,交通就堵塞了,那火车追尾会有什么后果呢?”爸爸好像有些无奈,叹了口气说:“出的问题不仅仅是危机应对能力薄弱,更是让人看到我国在从中国制造走向中国创造过程中,管理、人才培养等方面无法与技术高速发展相匹配的事实。等你长大了就会明白。”
爸爸说的我似懂非懂,但我知道,火车上也有和我一样大小的,他们可能失去了爸爸妈妈、爷爷奶奶;可能再也不能去上学了,生活从此就变化了,想到这些我撒娇的搂住爸爸感到好幸福,好幸福。