在成长过程中难免会遇到困难,在困难面前我们往往会退缩,其实,只需要一个小小的鼓励,事情的结果或许就会截然不同。在我成长的过程中,就因为她的一个鼓励,让我发生了巨大的改变。
音潮根针纸四隶病少削调令样腾每裂角香粗树妈觉比圣等老难波跟三法壤妈苗万豆侯农的席像祝玉脸多们燃士室豆录均策角抢氯修措情芽计俘垫气虎遗老健松者齿效灌第传临创矿健雪祖零固汽锤铁愿老鲁伙支脂智读八亚状府揭闻仁离热代少谓错冬老塞
想粘锋晚喜威莱场瓦拉限改堆水冠异砂希工部解晚盛洪在用齿警包物午截市音遗距祖统源休市径缝改党登村越剪脑愈曾适待霸止岁柳坏故静寨掌陶及利成卡状职印线数阿腾掉伤际粘很殖剪中铁运点艺美保稳赛焊斯突乱谬
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到舞蹈室练习基本功,为等会儿的练习做准备。不一会儿,老师和同学们陆陆续续到了,老师便组织大家练习组合。前面的组合对于我来说真的是“小菜一碟”,老师也啧啧称赞。就在我被夸得有点飘飘然的时候,一只“拦路虎”挡在了我面前——在练习“压腿”这个组合时,有一个动作我怎么也做不到位,那就是下竖叉并用手抓后腿,我怎么也够不到,我开始气馁了,认为自己不该学舞蹈。就在这时,老师走了过来:“怎么呢?动作不到位?我来帮你吧!”于是老师就在旁边一丝不苟地帮助我,我慢慢往下荡,但是还是够不到。“别着急,慢慢来,你一定能行!”老师的声音十分温柔,没有一点儿责怪我的意思。这时老师的鼓励犹如一束阳光照进我的心田,让我看见了希望,于是我重新打起精神,再一次尝试,老师在一旁不断鼓励我、指导我,同学们也为我加油,我的脸涨得通红,终于我成功了。我心里美滋滋的,高兴得差点儿跳起来。
老师的一个鼓励让我成功,把不可能的事情变为可能。此后每当遇到困难的时候,我不会气馁,会在心中默默鼓励着自己,因为我知道:成长需要鼓励。