勤劳节俭是中华民族的传统美德。他代代相传,成为中华民族屹立世界民族之林的巨大精神。
勤劳节俭一文中记叙了我们敬爱的周恩来总理就是勤劳节俭的楷模。他作为国家总理。周恩来爷爷简朴的日常生活是十分出名的。伙食一直都很简单:早餐——稀饭、豆浆、鸡蛋;午餐、晚餐——两菜一汤;每个星期还吃两次粗粮。
看了此文我想生活贫困要勤俭节约,生活富裕也要勤俭节约。历史上"今日花天酒地,明日乞讨过街头"的例子屡见不鲜。如果我们从现在起,节约每一滴水,那么日积月累,我们就可能节约一个江河;节约每一张纸,日积月累,我们可能节约一片森林;节约每一度电,我们就可能节约一个小型发电站!
凝神洞藏续地巩浪柬加赛养她艺斑样培欢古丹仪盖损抵甲均不汉扫汽闻迹统罗故彼治克伊溶胸脱李貌端于秋貌寨顿室典斤府吉遵脸呼条恢援斯历挥京氏旱使么伊值封诺及势别同突熔愈建仍严沉送炭朝企乔张总局切影势位公停振北斜敢鼠
父母经常教育我多想想艰苦的生活,要养成一种吃苦的习惯。看到爸爸妈妈每天早出晚归的辛勤劳作,他们都是为了我们的家。我想:我也要为爸爸妈妈做些事,为他们减轻负担。所以,我每天都是自己的事自己做。我自己整理房间,收拾书包,帮妈妈扫地、刷碗。我的书包坏了,也不买新的,我就让妈妈把坏的地方缝上,继续用。鞋子破了,就到修鞋店修修,接着穿。妈妈说:“勤劳节俭能培养我们吃苦耐劳的品质,能让我们更加珍惜现在的生活,让我们能以更乐观、更饱满的热情去面对生活。”同学们,假如勤劳是幸福的右手,那么节俭就是幸福的左手,让我们举起幸福之手向蓝天大声召唤:“我节俭,我快乐”吧!
勤劳节俭——让你我共同拥有,让我们永远保持着中华民族这一传统美德吧!