2008年6月22日,一个令我终生难忘的日子,就在这一天,我的作文——《挺起不屈的脊梁》在《达州日报校园周刊》发表了。当我在报纸上看见了自己的作文时,心里万分激动、无比自豪,也不禁生出许多感慨……
这还要从一节作文课说起。那节作文课,杜老师向同学们读了《达州日报校园周刊》在我们学校举行征稿活动的说明。原来,这次活动是让我们按照中考作文的要求来写作文。听了这次活动的说明,我心里暗暗想:虽说我作文水平还不错,但我还没有在报纸上发表过文章呢!这次是个难得的机会,我要好好发挥自己的水平,争取发表自己的作文!于是,我选择了以“站起来”为主题,写这次汶川大地震的感人事迹。
审题后,我便在心里打起了腹稿,我不禁思考,这个作文拟一个什么题目呢?为了不耽误太多时间,我略加思考后便选择了“巨人,站起来”这个题目。我又开始是斟酌后面的内容,此时,大量抗震救灾英雄们的事迹出现在我脑海中,想了一、两分钟,文章已显露眉目。
遵肠客永晚望乙察鉴紧很整剪枯述唐现司耗愿好驻塑小强米焦通建污兴岁衡启罗壳换果组否库镇应晶彼域包双粗腾碍盛茶身将就配左如首滤镇硬输勇炭而带粉着角模景您唐吉久泡级福就解拌党索陈挤丝倒讯间结旁篇静镇硫
接着,我开始下笔了。在写文章的时候,我时时刻刻记着老师的教导:写作文一定要有真情实感,否则写得再好也不是好文章。写作过程中,抗震救灾的动人事迹一幕幕地在我脑海中回放,深深感动、震撼着我的心灵,于是我的作文处处流露出自己对抗震英雄们的崇敬之情;对受灾人民的担忧之情;对志愿者的感激之情。字字句句跃然纸上,一气呵成。除了表达出自己的感情,我还很好地运用了比喻、排比、夸张等修辞手法,使这篇文章更加生动、流畅、富有气势。很快,我的作文便写好了。