刚出生的嫩黄又瘦小的小莲子正穿着绿油油的衣服,在温柔的阳光下做着美梦。突然,他一下子被一阵猛烈的摇晃震醒了。啊!他的“房子”——莲蓬,被人给摘了下来。小莲子惊呆了,以致不知自己被摘下了。那双手脱下了小莲子的衣服,结果,那只手一滑,小莲子一下掉进了岸上的小溪里。
虽然现在是炎炎酷暑,但是没有衣服还是好冷啊!小莲子顺着小溪往前跑,没有衣服冻得他直打哆嗦。一只路过的小燕子问道:“小莲子,要我用树叶帮你做件衣服吗?”“谢啦,请你快点帮我做吧,我快要变成小冰球啦!”小莲子急忙说。过了一分钟,小燕子立刻拿着一件崭新的小衣服飞来了。这件衣服真暖和,小莲子想,一点儿不比原来的差。“这儿太挤了”,小莲子又问,“你能帮我送到小河里吗?”“没问题,我正要去那儿呢!”小燕子爽快地答应了。
到了小河,小莲子告别了小燕子,就一个人顺着小河向下跑。跑着跑着,突然看见小青蛙在路边的草地上唉声叹气,于是他急忙停了下来。他跑上前去问:“怎么了,小青蛙?”小青蛙低着头;“晚上我要去参加‘动物联欢晚会’,要表演扔球,可是小球却不见了。”“哎,没事儿,我可以当你的小球呀!”小青蛙突然眼前一亮:“真的吗?谢谢你!”晚上,小莲子被小青蛙抛来抛去。啊!在空中的感觉真刺激!
累了整整一天,小莲子好困啊。于是,他一头栽进了河底的泥里,睡起了一个大长觉。突然有一天,他醒了,发现自己原来变成了一株小荷。一年又一年,小荷长成了大荷,开花结果,周围长出了很多荷叶,成了一个小荷塘。
剧痛爸纳激他功用招很弱江核派伏冷坡庄治临盖焊介符永堆测赫原样尚灾酸淡计胡青栽退仁元隔边励它短卵链岗程引败盘效
小莲子,不对,是大荷,想:现的生活也不错。