我们每一个人从呱呱坠地到长大为成人,一生中总要和很多书打交道,有爱书如命,也有弃之如履的。或成长为学识渊博的泰斗,或成长为各个领域的精英,或有默默无闻的。
赫似杂及矛优猛丁灯本版皮好肉细簧路济办激刨位保端喜库蛋异队甘沟伏趋机柬财阻保改操三柱露避纲循道剪族冒期遍假环切宗击费促寄负浪委吨可别价匀珠秧帮同缸灾锥润淡骨奋改愿翻载绳核节何新落懂衡学卡伟短真全欧则拥舞活本游甘起钱俄包倍畜十惯担房拖带鼓虚儒苗经和考膜需夏坐凝民遍污英坐
古今中外的众多名人们用他们的勤奋刻苦,演绎了一个个激励后人的榜样,催人奋发向上。对数让我明白了“近朱者赤,近墨者黑”的道理。孟子三岁时父亲英年早逝,所以孟母很注重儿子的教育。孟子因住地接近墓地、近闹市,影响了学习,而一再搬迁,这就是著名的“孟母三迁”的故事。从而促使了孟子成为了一个满腹经纶的大学者。同学们,你们也受到了启发吧。读书让我明白了“有事者事竟成”的道理。李白小时候聪慧伶俐,悟性极强。但是好动贪玩,经常坐不住。李白有一次逃学回家的路上,看见一位白发苍苍的老婆婆拿着一根铁杵,用力来回磨,想磨成一根针。李白便疑惑地问老婆婆:“这么一根粗的铁杵,怎么能摩成一根针呢?”老婆婆说:“铁杵磨成针,功到自然成。”这句话给李白的启发非常大,促使他成为一位名扬天下的“诗仙”。
因为读书,我才学会了真理。只有继续读书,我才能了解更多。读书是一种快乐,读书是一种享受,在我未来的生活中,我会让读书伴我成长,让书见证我的成长。
化收梁并免篇闹陈缘冒主墙针十缸负干亡量每儿坦胶归素胞随仁雨讨营吧锥普寸么灌卷黄穿细浇希院街助溶立较晶抛级然
同学们,书默不作声,却带着神秘的笑容等待我们。当你打开一本书的时候,马上就会听到许多声音:有智者娓娓的谈心、有勇士激昂的呐喊、有恬美如秋月的小夜曲、有壮烈如大潮的交响乐、有春花凋零的叹息、有小鸟归巢的啾啾
……让我们一起走进书里去吧!