你在收到这封来信时,已经30岁了。而此刻写下这封信的我,22岁刚毕业。
2019年4月6日,我满了22。7月,我走出了大学,迈入了社会。大学的舍友中两个是山西人,一个是甘肃人,还有一个留了一级。甘肃的姑娘和山西的一个姑娘一起签约了河北的一家生物工程实验室助理,说是一起去公司以后有个照应。后来听说山西姑娘觉得地方偏了就回来了。那个山西姑娘很勤快,隔三差五就跑出去面试,可就是老定不下一个来,而另一个山西姑娘就没跑那么勤了,她总是会向朋友打听,打听了好几个然后就徘徊不定犹豫不决,可能觉得这个工资不错但是不想培训那么久,那个工作轻松但是离家远了点...总之就是不想去上班但又想有钱挣。我呢更糟,一不找工作,二不考研,天天等着毕业回家。
现在回来了,再不考虑工作的事就有点过分了吧!父母也没闲着,到处托人打听消息,介绍关系。可惜,好的单位人都只要985,211或者硕士博士,不好的单位我又嫌工资低了。所以我在网上投了简历,索性后来被塘汛那边的一家生物工程公司招了,简简单单面试完就说7月15号可以来上班了。当然,那是一家工资低的...然后就是为期一个月的实习了,每天6:30起床,晚上6:30到家,工作量到是不大,就是第一次工作,没经验不习惯!所以因为大家都知道的一些原因,8月12号我成功离职。离职在家差不多三个星期,我面试上了绵阳京东方,是工程师岗位哦,可不是那些随随便便的助理和普工!正规一点的公司面试就是一样,索性我也克服了一道又一道困难,如今终于走到了...唉,还在等面试结果...我想说的是,现在已是8月最后一天,在这短短的两个月时间里,我的世界观,人生观,价值观随时都在过山车似的刷新着,各种情绪说来就来。或许这就是社会吧!在充满荆棘的没有方向的茫茫沙漠中,大学的保护伞已经收起。烈日,干旱,风沙,海市蜃楼亦或是骆驼,绿洲,指南针,这些都是会遇到的,现在的我不敢说已经准备好。
大学的我颓废了那么久,曾经的我竟然会觉得以后嫁个好人家就可以不用那么辛苦了,真好!22岁,我还年轻,可以不那么着急成功,可以放手一搏,可以有很多机会很多选择,可以任性,但是,绝对不能失掉年轻人的热情,雄心壮志和理想。我有八年的时间去实现自己的价值,八年时间,沧海变成桑田。30岁的你是什么样的,完全取决于现在的我,不是8月30号之前的我,也不是9月1号以后的我,而是8月31号此时此刻的我。30岁的你到底是该感谢还是该后悔,这不是我现在可以考虑的事。但我知道我的方向对了,我的心对了,我现在正在做的事...不,只要我在做事,我就是在进步着!
年轻,就应该时刻忙碌着,自信着,快乐着,不要被工作生活的压力玷污了梦想的美丽。我们是为梦想而活,工作是梦想的试金石,是阶梯,是量变到质变的过程。22,不要在意目的地,而要在意旅途的风景!30,下一站,朝圣者的天堂!
敬祝:
身体健康,内心坚强!