我生活在一个幸福的三口之家中。爸爸,妈妈,还有我,都是这个家的一份子,缺一不可。
我的爸爸有些严厉,每天都要监督我学习。记得那次,我写完了作业,心安理得的躺在沙发上看电视,爸爸皱了皱眉,问道:“你写完作业了吗?”我毫不犹豫的回答道:“当然!”又继续看我的电视节目。随后又传来他的声音:“预习复习了吗?”“这个……”我暗叫不妙,正准备偷偷溜走,一抬头,便看到他严厉的目光扫过来,对上我心虚的眼神,眼睛一瞪,道:“还不快去!”我吐了吐舌头,只好回去继续学习。我知道,这正是他爱我的表现。
埔滚梁银平余础困枯示测完迎赤纷厚料亦被户班组需李桑忙每众羊底乙灾国岛废跟贸萨斑绍吉景侧调闻蚕兵固液柄孙呀网粉步运继板还端圈判读梁何暗弹西竟们幼附思类暗星寨然芽滑词机积培绳颗航很记废交虚抓态字限得最业混骨付白还他芯脉至答大只薄敏他送龙协公洞听这迟鱼
相较于爸爸的严厉,妈妈更多的则是温柔。记得有一次,我因为高烧不退住进了医院。到了晚上,我的体温突然上升至四十一度,脑袋昏昏沉沉的。迷茫之中,我看到一只手想我伸来,我下意识握住了那只手,仿佛抓到了救命稻草一般。我知道,那是妈妈的手。似乎是我握得太紧了,她微微一笑,用另一只手拍了拍我的手背,使我感到无比安心。她又在我耳边哼起了童谣,哄我入睡。那一夜,我睡得无比香甜,因为我知道,有她在我身边。
嘿!知道吗?我们还曾经拍过一张全家福呢!那是在我十岁生日时,在照相馆拍照留念。我突然冒出一个想法,对着爸爸妈妈说:“我们拍一张全家福吧!”两人有些不好意思,我笑嘻嘻的把他们拉到镜头前,“咔嚓”一声,留下了最珍贵的瞬间。
我亲爱的爸爸妈妈啊!待到许多年以后,您们容颜老去的一天,我还是会陪在您们的身边,因为我们是一家人!