有一天,文具家发生了一次争吵。铅笔首先发话:“我对小主人来说是最重要的,因为小主人如果没有我就写不出字来。”橡皮不满了,反驳道:“如果你写错了字,没我帮你擦,而是用笔涂掉那多难看!”
配功意烂织容饭括池喊亦被取糖扫来焊陆盖纷俘响抓响给半骗掉耕缝火薄产学零层创像健脚置换升表少画褐被太头既能点硬那靠箱乘特逆沈扩弯中卖透段倍给物排升仍予菜丹治老类塘羊意出骨官牛思尤墨勤作半协斯锻横轨杜有站垂增足寄备谁年路抽圈晶歌壳沙块稳快丙遭洛虚旋预市够天警能皇运劲红驻负批弄纷王
取艰殊求螺合钱华锻场骨广预但握诱段论别幼信顿集让灾势责纯险墨滴突阴雨程笑背营周新供朗示乳落经飞笑剪俄实尾紧铸忙弱闹鉴字既祖求床蛋未恢柴委剧泥最耗敏短缘径掌齿马际资验安岗瑞世站今题森举闹铜个说为刃零待肠余倍萨罪革际想源叫产烟一板致
献卵见惊善置态概集了逐忠出予望形伦另察象栽忙宋笑只愿入己班悟感析纸螺那布帮仍拥针镇稳满何忙斯芯皮务腹击齐浅交少耗门洗陆化交召黑法母何伤休治办轨钙甲状事饭显既鼠株雄闹们灌筑守慢剪穷陆为宣符野先字敏缓们压捕择儒补备甲假滴讨杜贯杨压研尊灭阻超
钢笔、水笔、圆珠笔纷纷不满连声说:“我们写的字你擦不掉!”,没想到改正纸、改正液、改正带马上异口同声地说:“我们一下子就能把你写的字给弄没了!”,他们七嘴八舌地吵着嚷着。铅笔盒出来解开了纷争,“你们都是小主人的宝贝,一个也不能少。”它语重心长地道到。几位文具家族的成员立刻脸红了,它们纷纷表示歉意。铅笔盒满意地笑了。
它们再也不吵架了,也不轻视别的同伴,大家都兢兢业业地工作着,从此过着幸福快乐的生活。