你看到题目中的车字,会不会产生什么疑问呢?比如:我会骑摩托车吗?不不不,我只会骑自行车。这次,我要骑自行车去奶奶家。说起这件事,我就觉得很自豪,因为在去奶奶家的路上,有一只“拦路虎”——又陡又长的大上坡,而我战胜了它。
我骑自行车来到“拦路虎”脚下。我先坐上座椅,一只脚踩地,一只脚踩着踏板,随着我喊的一声:“加油”,我的两只脚在踏板上使劲蹬,可是,骑了一会后,我才发现,我现在的速度在平路上骑是远远不行的。所以,我打算加速,其实所谓的加速只不过是在踏板上狂蹬罢了。不过,这还是有点效果的。自行车以中速跑着。跑到“拦路虎”肚子时,我满头大汗,实在蹬不动了。风呼呼的刮着,我看到路边的花花草草随风飘动着,好像在说:“加油,努力,千万别放弃。世上无难事,只怕有心人,只要你有恒心和毅力,做什么都能够成功。”听了花草的一番话,我决定坚持到底,决不放弃。于是,我使出了我的必杀技,其实所谓的必杀技只不过是站着使吃奶的劲踏。顿时,我感觉自己飞了起来。就这样,我越踏越起劲,终于,我战胜了“拦路虎”。我成功的骑自行车到了奶奶家。
经过这一次,我骑自行车的技术越来越好,经验越来越丰富。