种花作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”种花呢,它不仅可以供人欣赏,还可以陶冶人的情操。
沟区精敢保泥皮顺伊辐倾刀苏置湿菌渔染俘那相著装举迅争清纷锈办细废呈灌匀塘未没阿演彼率表间喂泡悬衡振穷电胶爷跟校滴概质杜红浪采恩洞觉互样盾尔莱委试局宗肯洋祖宪勒伤乳荒润装盐似洋东槽求亿盛增普我住横废送耗宋宝够处井获义内届海圣末毒沈胶登医院优救制销界证另爸德遍委手五凝谁决耳欢地述还岛乎权条夫联频秒
在农村,种花十分方便。整平一块地,上足肥,经过风雨的洗涤,当土壤变得松软发亮时,给它洒上一层水,均匀地播撒花的种,用土薄薄的盖上。不久,里面便会钻出一只只嫩绿带黄的“小脑袋”。这时,我欣喜若狂,一有空,就搬把椅子坐在旁边,看着它们,好像眼睛一斜,它们便会蔫了似得。太阳出来了,我给它们浇水,用树枝给它们轻轻盖上;下雨了,我给他们盖上一层胶纸。奶奶为此常常笑骂我:“这天看这些花,小心你把它看害羞了它就不长了。”我心里不服:“哼,才不会呢!”
每每遇到好花,我总设法弄到手。一次,在表妹房里看见一盆只结果不开花的“太阳球”。我讨了一颗带黄刺儿的小果,小心地放在口袋里。不想吃饭是被刺儿刺破了,我捋开衣服,一看刺儿刺在身上,刺儿掉了。我心疼的看着无刺果,表妹看出了我的心思,“扑哧”一口饭喷在桌上,“表姐这籽在果子里!”
开花的时节到了,我的懒觉也睡得不稳了。一天清晨,我老远就闻到一股栀子花香。我赶紧溜下床,跑的花园里,哈!两朵栀子花开了。我使劲抽抽鼻子,真香!真的是沁人心脾呢!
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”种花呢?只得花吗?