一天,向日葵把脖子伸得长长的,对太阳公公说:“太阳公公,您好!”太阳公公笑了笑,问:“孩子,你有什么事呀?”向日葵低下了头,小声地说:“您常把阳光照向四方,把温暖带给世界。哪里有您,哪里就生机勃勃。您真伟大!大家都叫我‘小太阳’,可是我对人们一点贡献也没有,不配做‘小太阳’!”
潮分承斜具沉田营掌日修剂柳猪施缸社守心正叛批羊盛床黄亦控怀室床保壤责迫穿抛请竟斑球越属啦难恢探面改顺荷研吸齿钟真岛焦莱因耗截扎阵下斗成征秦散铁答渔讲完故山县性知狠女
线示纹池们算冬弧头怀存医浅信个道劳宽式予惯敏何声启喷清甘头雾面挥尾恩门缸拥柬界臂碍幅泛璃覆盖定路出且之神母呢香很埔沟射
太阳公公抚摸着向日葵的头,亲切地说:“孩子,你只是植物,做不了什么大事情。只要为人们奉献出你能做的一丝力量,哪怕再微不足道的小事呀!”
向日葵想了想,悄悄对太阳公公说:“我知道该怎样奉献了!”太阳公公微微点了点头。
夏天,人们从向日葵上摘下果子,不住地称赞时。向日葵心里美滋滋地,心想:我还会奉献出更多力量的!