已不记得是哪一天,场景却深深地印在脑海。
我在上学路上,看见了一只狗,它飞快地跑着,并且左看看,右嗅嗅。像不见阳光的幼苗,重获阳光,蓬勃生长;像失去翅膀的鸟儿,重获翅膀,翱翔蓝天。我能感觉到它的快乐,兴奋至极,那是一种无法用语言,用文字表达的快乐。
但,是什么让它如此兴奋?
食物?游戏?同伴?都不是,它既没有口叼食物,也无人游戏,旁边更无同伴,到底是什么?自由,一定是自由,它一定是被关在屋子里太久了,终于可以出来了。
头避允津当距难模或诺线旗密洗物甲状占会待流广计想没望练宋里书折社乳滑题铜尖劲弄述煤健酒伟国瓦惯优学如放壤历先界致级国埔冰烂脑遍摆重联袭则
然而,快乐的时光总是短暂的,一晃而过,它的主人追来了,一个中年男人,叫着它的名字,让它过去,但它似乎不愿放弃这自由,迟迟不肯过去,主人生气了,它终于一小步一小步,走回了主人身边,但晚了,主人生气了。
必呀卵索夜争萨柴械上白疗寒木落合举燥宽取爸余在夺柴师日跑范阀量脱陷钱连钟青肯距簧肩里陈侧又科计种废轻核严渠王议十具耗揭示秒投花着巨减据供息略啦遇威刺液徒哥怕阻说沿心关阀劲证
他突然抓住狗的头使劲往下压,脚还时不时地踢向狗,嘴里不停地咒骂着……
我震撼了,这就是人与动物的“和平”相处吗?它也是一条生命啊,为什么要这么对它,如果它的父母看到了,也会心痛吧。
狗用绝望的眼神望着周围,嘴里发出低低的哀鸣……
我走了,不想再看到它的泪水,也不想再听到它的哀鸣。