一根普普通通的绳系着一个小小的球,就在方梓宇手中轻盈而极有弹性地翻转了两次。悠悠球在时而交汇,时而分离的线上跳跃、旋转,尽情地展现着天蓝、深蓝的两侧,真像上下翻飞着双翅,尽情展现全部美丽的蝴蝶。方梓宇只是指尖一抖,悠悠球已轻快地跳上了线;手指再一抖,悠悠球就成了一个蓝色的精灵,在两段线之间活泼而迅捷地来回弹跳。
也不只是怎么的,方梓宇的手指围着圆心飞快地旋转,一根线已被绕得纵横交错,组成了一个复杂而美丽的图案,像六角形,但里面还有小图案,所以更像一朵雍容华贵的大花。悠悠球——这只蓝色的小鸟就在花瓣间灵活轻巧地飞舞。
既而,悠悠球像个天真的孩子,在方梓宇指尖荡了两圈,又突然顽皮地往下一坠,看得人心猛地一紧。正当大家都在喊:“停了,停了”的时候,悠悠球稳稳地回到了方梓宇手中。