当我还是五年级时,班上就有五六个同学带上了眼镜,如今六年级就更不用说了,站在教室门口,放眼都是“四眼”。作为“四眼”中的一员,我当然显得倍感“自卑”。但其实,这个“四眼”却是我精心换来的。
我们班上的第一位“近视眼”是一位好学生。也像是只有好学生才可以带眼镜似的,接二连三的,班上的好学生们几乎都戴上了眼镜,成了班上一道独特的“风景”。虽说戴眼镜有些麻烦,但总的来说还是挺酷的,特别是一戴上眼镜,一股好学生味道油然而生。当然了,戴眼镜更会受到老师的厚爱,毕竟嘛,戴眼镜是好学生的“专利”!
成绩还算名列前茅的我,也算是个好学生,但我的眼睛就是不近视,也就失去了戴眼镜的机会,也同样失去了老师的喜爱。于是一场戴眼镜的行动,也就如火如荼的展开了……
“嘿嘿,叫你不要趴着看书。”也不知道这是妈妈第多少次叫我了。唉,为了近视,没办法。我无奈的捧起书,又换了一个地方看书。“呀呀,叫你不要在这么暗的地方看书,你想近视呀!”妈妈又在吼我道。哈哈,妈妈这句话真是说对了我的心思,我屁颠屁颠地又转移“营地”。可是——
“我的那个天呐”,妈妈实在忍不住了,“请你不要把眼睛贴到书上好吗!”妈妈头上已经冒火了。“YES YES“。我便拿书,边撤退。然后,逃之夭夭……
看来,一计不行还得另计。
“这位同学,请你把头抬高点好吗?”练字课上,这是王老师的提醒。当然,我无动于衷。“同——学”。王老师的高跟鞋,已经出现在我身旁。“呵呵”。我假装对刚才浑然不知,赔给她一个笑脸。“下不为例啊。”王老师接受了笑脸,又踏着高跟鞋离开了。有了第一次,当然还会有第二次——
“同学!请你——坐姿——端正一些!”看得出王老师已经忍无可忍了。马上的,抬头,挺胸,收腹,百分百的好学生姿势。惹恼了老师可没有好下场。 我心想。绝对地,王老师悻悻地走了。
经过由N次提醒,到N次警告,又到N次忍无可忍,终于,我的视力,终于有所下降。然后呢,“光荣”的成为了“眼睛军”里的一员。 可随着年级的升高,越来越的同学戴上了眼镜,因此,戴眼镜的同学也越来越多,最后,戴眼镜已经不稀奇了。
现在,我可真是尝到了戴眼镜的苦头,一不小心,昂贵的眼镜就会粉身碎骨,稍微运动一下就会,破。戴眼镜还为我得来了什么“四眼妹”的美称。哎,早知现在何必当初呢?
“ 四眼”,真讨厌!